VASOON青青树2003年的作品。

全篇故事由铅笔风格绘制而成,曾获得北影动画学院第三届动画学院奖“最佳制作奖提名”,“最受观众欢迎影片奖”;第三届中国视协动画短片奖“优秀二维动画艺术短片奖”;法国里昂第十届亚洲电影及文化节优秀电影短片奖等。

故事讲述了人类由于乱砍乱伐,树木们被迫长出了双脚逃到了风神的领域,由风神庇护着。但是有个人类的孩子却发现了它们。惊慌的树木们只能四散逃窜。只有一棵老树没走,因为它要保护还不会行走的小树。人类们粗暴的把老树砍倒,风神大怒!将大人们都吹散得无影无踪。只剩下人类小孩儿和一棵小树苗相依为命。从此小孩儿的人生貌似转变了,就像是赎罪一样,他每天都给这棵小树苗浇水,逐渐逐渐小树苗长成了大树,秃秃的山头慢慢的变得茂密起来。但是孩子每天都会瞭望,他梦想着有朝一日满山都是绿色。但是只靠他一个人的力量是微弱的。于是孩子很难过的哭了起来。风神被孩子所感动,施展法力将漫山遍野都长满了树木。而就在这时,孩子却突然拎起了斧头……风神又绝望又气愤,它大吼一声——于是一切美景瞬间都灰飞湮灭……

一条评论

  • Hello, guest