《魁拔》《大圣》同台竞技金鸡奖 辟国漫新时代

网易娱乐9月21日报道 9月19日,第30届电影金鸡奖公布了动画奖项获奖名单,内地影史上票房最高的动画电影,上映62天劲收9.56亿票房的《大圣归来》荣获最佳美术片奖。作为国漫崛起大军中的好伙伴、与其一起获得本届金鸡奖最佳美术片提名奖的《魁拔》(影评)系列虽遗憾与最终奖项擦肩,却因大圣现象为崛起的国漫市场前景表示充满期待。

把国产动漫市场从低幼年龄段带向全年龄段转型的开山之作–《魁拔》系列,与新晋中国全年龄段动画电影黑马—《大圣归来》同台竞技在中国内地最具权威和最专业的电影奖中,是否意味着国漫已经走到了一个突破点,即将开辟新时代?《魁拔》系列的制片方青青树表示衷心恭喜大圣获此殊荣,期待今后在国产动漫界可以携手共进,共同为国漫的发展添砖加瓦。青青树CEO王琦在颁奖典礼现场发表感言道:“感谢组委会,感谢7年来参与《魁拔》品牌打造的所有人,感谢一直支持《魁拔》的粉丝们。今后我们将继续步履不停,更加努力,给大家带来更棒的作品,魁拔4也蓄势待发,即将归来,敬请期待。”

《魁拔》系列大电影是青青树历时数年、斥资过亿倾力打造的青春动漫品牌,是关于梦想、青春、热血、命运的故事,讲述一群不同种族、性格各异的英雄成长和冒险。片子一经推出,不但因激动人心的剧情赢得了中国青少年的喜爱,也因精湛的品质在世界各国斩获了多个奖项–第三届英国(伦敦)万像国际华语电影节最佳动画影片、葡萄牙里斯本动画电影节最佳故事片奖、第二十九届中国电影金鸡奖最佳美术片提名奖、第十五届电影华表奖优秀动画片奖等。

《魁拔》系列大电影的优秀之处不仅在于动画制作技术的精湛–由青青树自主研发的创意工业化平台已经发展成熟,达到了国际化标准;更在于内容的设计–《魁拔》摸索出了给全世界讲故事的方式,将中国传统的 “仁义礼智信”转译成国外理解的“自由、平等、博爱”,跨越国度,让全世界听懂中国的故事。《魁拔》中没有配角,每一个人物的每一句台词、每一个行为的背后,都隐含着他的性格特点。宏达的世界观,外加丰富的角色设定让每一位观看《魁拔》的观众都在自己的心中勾画出了属于自己的“魁拔”世界。

然而,对于青青树来讲,尽管《魁拔三战神崛起》获得诸多好评,但它并不是终点。此前,官方曾宣布《魁拔4》的制作已经启动,相信经过技术性调整后的《魁拔4》定会以更加精良的制作工艺及引人入胜的故事情节让大家重新认识它。2015年,青青树启动了筹备已久的《狠西遊》、《人钢》、《机甲水浒》系列等多个项目,以快速试错迭代的方式开发,在不同端口与大家见面。

《魁拔》《大圣》同台竞技金鸡奖 辟国漫新时代

118 条评论

  • Hello, guest